Для успешной реализации проектов оптово-распределительных центров сельскохозяйственной продукции нужно разработать детальную технологическую модель ОРЦ. Провальные проекты ОРЦ в России доказывают это.
Наша команда включает российских и французских экспертов с практическим опытом создания и управления оптовыми рынками сельскохозяйственной продукции и агропромпарками.
1. Функциональное назначение ОРЦ
1.1. Определение
1.2. Международные и российские аналоги
1.3. Место ОРЦ в цепочках поставок продуктов питания и свежей с/х продукции
1.4. Образ потенциальных арендаторов (резидентов) ОРЦ
1.5. Образ потенциальных покупателей ОРЦ
1.6. Функции Оператора ОРЦ
1.7. Функциональное зонирование и состав основных объектов ОРЦ
2. Товарная номенклатура ОРЦ
2.1. Методология
2.2. Товарные категории ОРЦ
2.2.1. Основные товарные категории ОРЦ
2.2.2. Применимые товарные классификаторы
2.2.3. Дополнительные товарные категории ОРЦ
2.3. Требования к хранению основных товарных категорий ОРЦ
2.3.1. Температурный режим
2.3.2. Требования к вентиляции
2.3.3. Требования к влажности
2.3.4. Совместимость товарных групп
2.4. Особенности сезонных колебаний грузооборота по основным товарным категориям ОРЦ
2.5. Тара, упаковка и маркировка основных товарных категорий ОРЦ
2.5.1. Виды применимой тары и упаковки
2.5.2. Маркировка основных товарных категорий ОРЦ
2.6. Государственные требования к безопасности и прослеживаемости продуктов питания, оборачиваемых через ОРЦ
2.6.1. Государственные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, обязательные к применению на территории ОРЦ
2.6.2. Система прослеживаемости эВСД «Меркурий»
3. Многосекционные оптовые терминалы ОРЦ. Технология
3.1. Товарная номенклатура
3.2. Функциональное зонирование
3.2.1. Функциональные зоны
3.2.2. Требования к составу помещений
3.2.3. Общая транспортно-технологическая схема
3.2.4. Система наименования (адресации) помещений, грузовых ворот, входов/выходов, проходов и проездов
3.2.5. Система навигации (размещение знаков и указателей)
3.3. Требования к инженерным системам и специальному технологическому оборудованию
3.3.1. Температурный и влажностный режим
3.3.2. Система вентиляции
3.3.3. Разгрузочно-погрузочные доки
3.3.4. Оборудование внутренних ворот и входов в камерах хранения
3.3.5. Оборудование помещений/мест зарядки ПТО
3.3.6. Иное технологическое оборудование
3.4. Вместимость помещений хранения продукции
3.4.1. Технология размещения продукции и стеллажное оборудование
3.4.2. Подъемно-транспортное оборудование
3.4.3. Расчет номинальной вместимости
3.5. Технологический процесс
3.5.1. Укрупненная технологическая схема
3.5.2. Краткое описание технологического процесса
* Поступление продукции
* Хранение продукции
* Отбор и комплектация заказов
* Отгрузка продукции
3.6. Расчетный грузооборот
3.6.1. Методология расчета
3.6.2. Расчет грузооборота в тарных единицах и весовом выражении с учетом сезонных колебаний
3.6.3. Расчет средних и пиковых нагрузок грузооборота в течение суток
3.7. Расчет персонала и посетителей
3.7.1. Расчет персонала
3.7.2. Расчет посетителей
3.8. Гигиена сотрудников, уборка помещений и утилизация отходов
3.8.1. Требование по гигиене сотрудников ОРЦ
3.8.2. Технология уборки помещений
3.8.3. Дезинфекция, дезинсекция, дератизация помещений
3.8.4. Отходы и утилизация
4. Павильоны мелкооптовой торговли ОРЦ. Технология
4.1. Товарная номенклатура
4.2. Функциональное зонирование
4.2.1. Функциональные зоны
4.2.2. Требования к составу помещений
4.2.3. Общая транспортно-технологическая схема
4.2.4. Система наименования (адресации) помещений, грузовых ворот, входов/выходов, проходов и проездов
4.2.5. Система навигации (размещение знаков и указателей)
4.3. Требования к инженерным системам и технологическому оборудованию
4.3.1. Температурный и влажностный режим
4.3.2. Система вентиляции
4.3.3. Разгрузочно-погрузочные доки
4.3.4. Оборудование внутренних ворот и входов в камерах хранения
4.3.5. Оборудование въездов/выездов ПТО из здания
4.3.6. Оборудование входов/выходов для мелкооптовых покупателей
4.3.7. Оборудование помещений/мест зарядки ПТО
4.3.8. Иное технологическое оборудование
4.4. Вместимость помещений хранения продукции
4.4.1. Технология размещения продукции и стеллажное оборудование
4.4.2. Подъемно-транспортное оборудование
4.4.3. Расчет номинальной вместимости
4.5. Технологический процесс
4.5.1. Укрупненная технологическая схема
4.5.2. Краткое описание технологического процесса
* Поступление продукции
* Хранение продукции
* Мелкооптовая реализация продукции
4.6. Расчетный грузооборот
4.6.1. Методология расчета
4.6.2. Расчет грузооборота в тарных единицах и весовом выражении с учетом сезонных колебаний
4.6.3. Расчет средних и пиковых нагрузок грузооборота в течение суток
4.7. Расчет персонала и посетителей
4.7.1. Расчет персонала
4.7.2. Расчет посетителей
4.8. Гигиена сотрудников, уборка помещений и утилизация отходов
4.8.1. Требование по гигиене сотрудников ОРЦ
4.8.2. Технология уборки помещений
4.8.3. Дезинфекция, дезинсекция, дератизация помещений
4.8.4. Отходы и утилизация
5. Павильоны оптовой торговли из кузова грузового автотранспорта. Технология
5.1. Товарная номенклатура
5.2. Функциональное зонирование
5.2.1. Функциональные зоны
5.2.2. Требования к составу помещений
5.2.3. Общая транспортно-технологическая схема
5.2.4. Система адресации мест размещения грузовиков для торговли
5.2.5. Система навигации (размещение знаков и указателей)
5.3. Требования к инженерным системам и технологическому оборудованию
5.4. Технологический процесс
5.4.1. Укрупненная технологическая схема
5.4.2. Краткое описание технологического процесса
* Постановка грузового транспортного средства для мелкооптовой реализации
* Мелкооптовая реализация продукции из кузова транспортного средства
5.5. Расчетный грузооборот
5.5.1. Методология расчета
5.5.2. Расчет грузооборота в тарных единицах и весовом выражении с учетом сезонных колебаний
5.5.3. Расчет средних и пиковых нагрузок грузооборота в течение суток
5.6. Расчет персонала и посетителей
5.6.1. Расчет персонала
5.6.2. Расчет посетителей
5.7. Гигиена сотрудников, уборка помещений и утилизация отходов
5.7.1. Требование по гигиене сотрудников ОРЦ
5.7.2. Технология уборки помещений
5.7.3. Дезинфекция, дезинсекция, дератизация помещений
5.7.4. Отходы и утилизация
6.1.3. Схема движения внутри функциональных зон (актуальные зоны)
6.1.4. Система наименования (адресации) парковочных мест, зданий и сооружений и др.
6.1.5. Система навигации (размещение дорожных знаков и указателей)
6.2. Технологический процесс
6.2.1. Участники процесса
6.2.2. Типы транспортных средств
6.2.3. Служба управления движением
6.2.4. Правила движения по территории
6.2.5. Управление въездом ТС на территорию
6.2.6. Управление движением и парковками на территории
6.2.7. Управление выездом ТС с территории
6.3. Требования технологическому оборудованию въездов / выездов
6.3.1. Шлагбаумы и ворота
6.3.2. Система биллинга
6.4. Уборка территории и утилизация отходов
6.4.1. Технология уборки территории
6.4.2. Транспортно-технологическая схема сбора, вывоза, утилизации отходов
7. Управляющая компания и Оператор ОРЦ. Технологический процесс
Раздел содержит функции, определенные в п. 1.6.
7.1. Управление безопасностью и качеством продуктов питания на территории ОРЦ
7.1.1. Центр контроля качества ОРЦ (испытательная лаборатория)
7.1.2. Технологическая схема
7.1.3. Краткое описание технологического процесса
7.1.4. Требования к автоматизации управления качеством и безопасностью продукции
7.2. Управление взаимоотношениями с каналами сбыта (покупателями) ОРЦ
7.2.1. Розничные сети
7.2.2. Система социального питания и внутренней продовольственной помощи
7.2.3. Перерабатывающие предприятия
7.2.4. Электронные площадки оптовой торговли
7.3. Управление сервисами для резидентов и покупателей ОРЦ
7.3.1. Логистические сервисы
7.3.2. Сервисы подработки, фасовки и упаковки
7.3.3. Сервисы электронной торговли и фреш-аукционов