GLOBALG.A.P. – признанный международный стандарт безопасности сельхозпродукции, соответствия сельхозпродукции техническим требованиям и требованиям по качеству.
Стандарт GLOBALG.A.P. развивает инициативу EurepGAP. EurepGAP — протокол Надлежащей сельскохозяйственной практики (GAP) Европейской рабочей группы по торговле сельскохозяйственной продукцией (EUREP), удерживает 80% на европейском рынке.
GLOBALG.A.P. объединяет основные стандарты безопасности продуктов питания: HACCP (критические контрольные точки анализа предотвращения опасности), принципы и критерии EurepGAP, стандарты системы менеджмента качества ISO 9000, технический стандарт Британской ассоциации розничной торговли и международные стандарты пищевых продуктов (IFS), а также новый стандарт ISO 22000 Food Safety.
Сертификация в соответствии с указанным стандартом является добровольной, но ее основное отличие от национальных стандартов заключается в том, что сертификация охватывает сквозные цепочки поставок от циклов производства и дистрибуции до конечных точек продаж, а не только оценку качества продукции в отдельных звеньях этих цепочек.